Портал VSE.MD был атакован хакерами

on .

новостной портал Молдовы сайт VSE.MDВ период с 23 по 29 июля сайт VSE.MD был подвержен Ddos-атаке, в результате чего практически весь этот период был недоступен для своих посетителей. В настоящее время атака продолжается, но предпринятых защитных мер достаточно для бесперебойной работы всех сервисов портала. В период атаки к серверам интернет-ресурса были отправлены миллионы тяжелых запросов с десятков тысяч компьютеров расположенных по всему миру, которые затрудняли работу оборудования.

Сайт VSE.MD позиционирует себя как общественный и не ограничивает доступ к возможности публикации любого рода адекватных материалов своими пользователями. Возможно, это и послужило поводом для раздражения некоторых недоброжелательных элементов. Однако, если злоумышленникам есть что заявить, они также могут воспользоваться представленными услугами нашего сервиса, чтобы донести свои идеи до массового читателя. 

За последний месяц общая аудитория портала составила более 100 тысяч уникальных пользователей из Молдовы (70%), России (15%), стран СНГ и Евросоюза. Посетителям представлены такие сервисы как раздел новостей, возможность создания блога, социальная сеть, публикация фото и видео материалов, онлайн-телевидение, телепрограмма, афиша Кишинева и других городов республики, транспортный гид, прогноз погоды, карта, участие в опросах, создание демотиваторов и многое другое.

DDoS-атака - сокращение от Distributed Denial Of Service Attack. Особенностью данного вида компьютерного преступления является то, что злоумышленники ставят целью атаки - парализовать работу атакуемого веб-узла. Схематически DDoS-атака выглядит примерно так: на выбранный в качестве жертвы сервер обрушивается огромное количество ложных запросов со множества компьютеров с разных концов света. В результате сервер тратит все свои ресурсы на обслуживание этих запросов и становится практически недоступным для обычных пользователей. Циничность ситуации заключается в том, что пользователи компьютеров, с которых направляются ложные запросы, могут даже не подозревать о том, что их машина используется хакерами. Программы, установленные злоумышленниками на этих компьютерах, принято называть "зомби". Известно множество путей "зомбирования" компьютеров - от проникновения в незащищенные сети, до использования программ-троянцев.

Comments:

Комментарии 

0 # Abdul 29.04.2014 08:16
Hi there, its nice paragraph about media print, we all be familiar with media is a enormous source of data.


My web site south carolina repossession law: http://www.car-repo.com/RepossessionSoftware/tabid/402/Default.aspx
Цитата
0 # Laurence 28.04.2014 01:09
I love your blog.. very nice colors & theme. Did you design
this website yourself or did you hire someone to do it for you?
Plz respond as I'm looking to design my own blog and would like
to find out where u got this from. many thanks

Review my webpage: ipad & ipad mini: http://teatroblog.com/
Цитата

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить