Четверг, 01 Сентябрь 2016 11:42

Сенат Румынии опровергает заявления посла США в Молдове Джеймса Петтита

(0 голосов)

Румынский сенат опроверг заявления посла Соединенных Штатов в РМ, назвав их недействительными, пишет интернет-ресурс jurnal.md.

При этом было подчеркнуто, что позиция румынской сторон останется таковой в независимости от того, высказал господин посол частное мнение или же официальную позицию американского сената.
Кроме того, представители румынского сената заявили, что в самое ближайшее время ждут внятных разъяснений своих коллег из США по поводу высказываний Дж. Петтита.
«Выступление американского посла на молдавском телевидении, приуроченное к празднованию 25-й годовщины независимости РМ, очень удивило и взволновало румынскую общественность. Большинство граждан восприняли такие заявления с недовольством. Удивление вызвало то обстоятельство, что г-н посол сказал, что объединение с Румынией не поможет Молдове решить наболевшие проблемы и приблизиться к Евросоюзу.  Вопросы, связанные с возможным объединением двух стран, очень болезненны и важны для каждого гражданина Румынии. Поэтому высказывания и заявления посла были восприняты столь категорично и жестко», - говорится в сообщении румынского сената.

Автор публикации: annam